Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet de goûts
10 avril 2010

Galette aux carottes (cuite au four)

Galette aux carottes (cuite au four)
Toujours dans l'idée de trouver des petits plats uniques, préparables à l'avance et plein de bonnes choses... Voici une recette de galette aux carottes et pomme de terre. Ingrédients (pour 3 personnes en plat unique, 4 si accompagné d'une salade par exemple)...
Publicité
Publicité
6 avril 2010

Koulibiac... de Pâques

Koulibiac... de Pâques
Découvert chez Biscottine, ce gros feuilleté m'a bien inspirée... j'ai trouvé qu'il ferait un très bon déjeuner de Pâques, complet mais avec plein de bons produits. En cherchant un peu sur internet j'ai vu que d'autres y ajoutait des champignons, mettaient...
31 mars 2010

Gratin de courge butternut aux noix

Gratin de courge butternut aux noix
Les légumes de printemps tardant à arriver (je les comprends vu le temps), me voilà encore à cuisiner des courges... La butternut est une incontournable ! Ingrédients (pour 4 personnes, en plat unique) : 3/4 de 1/2 courge butternut (j'en ai acheté une...
25 mars 2010

Dômes aux légumes... en pâte légère et rustique aux petits suisses

Dômes aux légumes... en pâte légère et rustique aux petits suisses
Il me restait des petits suisses et je suis tombée sur la recette de "pâte magique" du blog d'Eryn... Je m'en suis donc inspirée pour ces petits dômes aux légumes. Ingrédients (pour 5 dômes) : Pour la pâte : 3 petits suisses75g de farine complète50g de...
17 février 2010

Feuilletés aux champignons et à la feta

Feuilletés aux champignons et à la feta
Il me fallait réessayer la pâte feuilletée aux petits suisses... avec le bon nombre de petits suisses cette fois ! Donc après les feuilletés chèvre épinards, j'ai tenté les feuilletés aux champignons, avec un peu de feta parce que c'est drôlement bon...
Publicité
Publicité
13 février 2010

Gratin d'endives bolognaise à la feta

Gratin d'endives bolognaise à la feta
Les endives, ce n'est pas trop mon truc. Mais il faut bien faire avec les légumes de saison, et en février le choix est tout de même limité... Alors pour réintroduire l'endive en douceur, voici une recette qui l'allie à plein d'autres choses ! Ingrédients...
27 janvier 2010

Feuilletés chèvre épinards

Feuilletés chèvre épinards
Un petit prétexte pour tester la fameuse pâte feuilletée aux petits suisses... Mais comme évidemment il me manquait des petits suisses (c'est malin), j'ai dû adapter la recette ! Ingrédients (pour 4 beaux feuilletés) : Pour la pâte : - 4 petits suisses...
18 janvier 2010

Poivrons farcis à la polenta / jambon / feta

Poivrons farcis à la polenta / jambon / feta
Voici une recette inspirée du coffret de recettes Elle (merci encore à Papa Noël ;-)), avec quelques modifications et ajouts : Ingrédients (pour 3 à 4 personnes, selon la taille des poivrons) : 3 à 4 poivrons100g de polenta60g de feta2 tranches de jambon...
Publicité
Publicité
Carnet de goûts
Publicité
Publicité