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Carnet de goûts
17 février 2010

Feuilletés aux champignons et à la feta

Il me fallait réessayer la pâte feuilletée aux petits suisses... avec le bon nombre de petits suisses cette fois ! Donc après les feuilletés chèvre épinards, j'ai tenté les feuilletés aux champignons, avec un peu de feta parce que c'est drôlement bon !

Ingrédients (pour 5 à 6 feuilletés) :
Pour la pâte :DSCF3450
- 4 petits suisses
- 120g de beurre mou
- 240g de farine
- sel

Pour la garniture :
- 3 oignons
- ail
- 350/ 400g de champignons (ici des champignons de Paris)
- 50g de feta

Préparation :

Pour la pâte aux petits suisses : mélanger tous les ingrédients jusqu'à former une boule. Filmer et réfrigérer pour 30 minutes / 1 heure.

Pour la garniture
: émincer les oignons et les faire revenir dans un fait tout avec un peu d'ail (surgelé ici...). Ajouter les champignons émincés, le sel et poivre, et cuire à feu moyen 5 à 10 minutes. Réserver.

Pour le dressage
: étaler la pâte (attention elle colle toujours !! Bien fariner le plan de travail et le rouleau). Il faut étaler assez finement, pour ma part je fais en deux fois sur deux grandes feuilles de papier sulfurisé, après avoir séparé la boule de pâte en deux. Lui donner éventuellement quelques tours (ici j'en ai fait deux).

Couper chaque moitié de pâte étalée en 2 ou 3 lamelles sur la longueur, selon le nombre de feuilletés que l'on souhaite obtenir.

Placer au centre de chaque lamelle 2 à 3 grosses cuillères de champignons et un peu de feta émiettée.

Refermer les lamelles en repliant la partie haute et la partie basse vers le milieu. Souder les bords et éventuellement couper le surplus de pâte sur les côtés. Dorer au jaune d'oeuf, ou avec un peu de lait (j'ai utilisé du lait).

Cuire à four préchauffé, 30 à 35 minutes à 180°C.

Verdict : on a beaucoup aimé. La pâte aux petits suisses est meilleure étalée bien finement et le mélange oignons / champignons / feta est très agréable, en goût et en texture.

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