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Carnet de goûts
24 mai 2010

Cake chocolat amandes... tout moelleux et léger

Le petit suisse c'est fantastique ! Ca permet de retirer du gras et de rajouter du moelleux à tout plein de recettes... Aujourd'hui c'est avec un cake que je les ai utilisés, et nous n'avons pas été déçus du résultat !

Ingrédients :DSCF3930

4 oeufs
25g de farine
125g d'amandes en poudre (j'ai utilisé des amandes effilées que j'ai mixées au robot, la poudre est moins fine et cela donne une texture sympa au cake)
100g de sucre
125g de chocolat
2 petits suisses
1 càc d'arôme de vanille liquide (facultatif)

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver.

Battre ensemble les jaunes et le sucre. Ajouter les petits suisses et battre de nouveau.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes, ajouter le chocolat fondu à la préparation et battre.

Ajouter la farine et les amandes en poudre. Bien mélanger.

Incorporer les blancs en neige délicatement et verser dans un moule à cake.

Faire cuire à four chaud, 45 à 50 minutes à 180°C.

Verdict : ce cake est tout moelleux, bien chocolaté... et le mélange amandes chocolat reste une valeur sûre !

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