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Carnet de goûts
8 mai 2010

Petits cheese cakes banane kiwi

Encore un essai de cheese cake ! Encore une fois avec ce qu'il fallait consommer dans mon frigo ;-) Cette fois donc ce seront des petits cheese cakes exotiques...

Ingrédients
(pour 6 petits cheese cakes, format moule à mini-cakes) :

6 à 8 digestive biscuits (Mc Vities), ou autre biscuit secDSCF3866
40g de beurre
1 pot de ricotta (250g)
1 pot de fromage blanc (100g)
60g de sucre
3 oeufs
4 à 5 kiwis
1 banane
1 peu de jus de citron

Préparation
:

Faire préchauffer le four à 240°C avec un bain-marie à l'intérieur.

Réduire les biscuits en miettes et mélanger avec le beurre fondu. Tasser au fond des moules et mettre au congélateur le temps de préparer le reste.

Peler les fruits et les mettre dans un blender. Mixer en purée avec un peu de jus de citron.

Battre la ricotta et le fromage blanc, au fouet électrique. Ajouter les oeufs, puis le sucre et battre de nouveau.

Ajouter enfin la purée de fruits et bien mélanger.

Répartir ce mélange dans les mini moules.

DSCF3868Faire cuire dans le bain-marie chaud, 5 minutes à 240°C puis 30 minutes à 180°C. Laisser refroidir dans le four éteint puis réfrigérer au moins 24h.

Verdict : ce bon goût d'exotisme dans mon cheese cake était bien agréable ! Niveau fromage, je préfère tout de même avec le Philadelphia ou le mélange ricotta / mascarpone. En tout cas le principe est à garder pour des petits gâteaux frais et fruités...

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