Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet de goûts
18 mai 2010

Muffins tomates cerise feta et basilic

Je suis décidément dans une période muffins... aujourd'hui ils seront salés !

Ingrédients
(pour 6 à 7 muffins) :DSCF3919

150g de farine
1 oeuf
1 pincée de bicarbonate
8cl de lait
6cl d'huile d'olive
200g de tomates cerise
3 cuillères à soupe de basilic séché
100g de feta
sel / poivre

Préparation :

Mélanger la farine et le bicarbonate.

Dans un autre saladier battre l'oeuf avec le lait et l'huile d'olive.
Ajouter les tomates cerise coupées en 2, la feta émiettée en petits morceaux, le basilic séché, le sel, le poivre.

Ajouter ce mélange au mélange farine / bicarbonate, mettre dans des moule à muffins en remplissant aux 3/4.

Faire cuire à four chaud, 20 à 25 minutes à 180°C.

Verdict
: c'est léger, c'est frais, c'est bon ! Ca donne envie de persévérer dans le muffin. Attention toutefois, le croquage dans la demi-tomate cerise peut provoquer des projections salissantes :-)

Publicité
Publicité
Commentaires
Carnet de goûts
Publicité
Publicité