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Carnet de goûts
13 février 2010

Gratin d'endives bolognaise à la feta

Les endives, ce n'est pas trop mon truc. Mais il faut bien faire avec les légumes de saison, et en février le choix est tout de même limité... Alors pour réintroduire l'endive en douceur, voici une recette qui l'allie à plein d'autres choses !

Ingrédients (pour 3 personnes) :

- 4 petites endivesDSCF3430
- 350g de viande hâchée
- 1 oignon
- 1 boite de coulis de tomate
- 1 carotte
- 100g de feta
- 2 poignées de gruyère râpé (pour gratiner)

Préparation :

Emincer les endives et les faire revenir dans une poele ou un wok à feu moyen / vif pendant une grosse dizaine de minutes, en remuant régulièrement.

Préparer la bolognaise pendant ce temps : faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hâchée et laisser un peu dorer.
Ajouter le coulis de tomate et la carotte coupée en petits morceaux.

Ajouter les endives et laisser mijoter un peu.

Mettre la moitié de la préparation dans un plat allant au four. Placer par dessus, sur toute la surface, la feta émiettée. Mettre la deuxième moitié de la préparation endives / bolognaise par dessus. Saupoudrer de gruyère râpé.

Faire cuire à four préchauffé, 20 minutes à 180°C.

Verdict
: j'ai bien aimé ! Mais il faut être honnête, le goût de l'endive n'est pas très prononcé ;-) La photo n'est pas très appétissante, mais ce n'est pas très surprenant avec ce genre de plats et particulièrement si on oublie de prendre la photo à la sortie du four, quand il est encore entier...

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