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Carnet de goûts
16 janvier 2010

Mini cakes au foie gras et à la poire

Voici une recette de lendemain de fête, pour prolonger le plaisir... et on réutilise les restes, ou cadeaux reçus pour l'occasion !

Ingrédients (pour 6 mini cakes) :DSCF3206

150g de farine à levure incorporée
3 oeufs
1 pot de ricotta (250g)
12cl de vin blanc
1 càs d'huile d'olive
100g de bloc de foie gras de canard (à température ambiante)
3 petites poires (ici des Rocha)
Sel / poivre

Battre ensemble la farine, les oeufs, la ricotta (au fouet électrique, c'est plus facile et le rendu est plus crémeux, surtout pour la suite !).

Ajouter le vin blanc, l'huile d'olive, le sel, le poivre et battre de nouveau.

Couper le foie gras en morceaux et l'ajouter au mélange. Fouetter de nouveau pour l'incorporer complètement au mélange.

Peler, évider et couper les poires en petits morceaux. Les ajouter à la pâte et mélanger à la cuillère en bois.

Répartir dans 6 moules à mini cakes et faire cuire à four chaud 30 minutes à 180°C.

Verdict : super bon ! La texture est agréable (merci la ricotta !), la poire amène un côté léger à l'ensemble. Et ce bon goût de foie gras... miam !

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