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Carnet de goûts
20 janvier 2010

Cannelés salés feta / basilic au lait de soja

Il me restait du lait de soja à finir, et je voulais essayer les moules à cannelés que j'avais reçus à Noël... Voilà !

Ingrédients (pour une vingtaine de petits cannelés) :DSCF3199
1/2 litre de lait de soja
60g de beurre
2 oeufs + 1 jaune
100g de farine
1 grosse càs de basilic séché
130g de feta
sel / poivre

Faire bouillir le lait avec le beurre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter la farine et le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajouter la feta émiettée (pour une vraie texture de cannelé, mixer pour obtenir une pâte lisse : je ne l'ai pas fait pour cause de bébé en train de s'endormir...) ainsi que le basilic séché.
Incorporer au mélange lait / beurre bouillant.

Verser dans les moules à cannelés, remplis au 3/4.

Cuire à four chaud, 15 minutes à 240°C, puis 40 minutes à 175°C.

DSCF3201Verdict : même sans mixer la pâte, l'effet est plutôt réussi avec l'extérieur croustillant et l'intérieur moelleux. Mais on ne peut vraiment dire que cela ressemble à des "vrais" cannelés du coup ;-)

A noter : pour les réchauffer, passer 10 minutes  au four à 180°C.

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