Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet de goûts
31 janvier 2010

Muffins aux cranberries

Pour continuer à utiliser mes cranberries, il me fallait faire les incontournables muffins... J'ai utilisé une recette trouvée sur plusieurs blogs, et me suis basée sur celle d'A vos fourchettes (avec quelques minimes ajustements).

Ingrédients (pour 9 muffins) : DSCF3354

- 20 cl de lait
- 200g de cranberries
- 50g de beurre fondu
- 1 oeuf
- 150g de farine à levure incorporée
- 1 pincée de sel
- 1 càc d'extrait de vanille

Préparation :

Mélanger dans un saladier le lait, le beurre fondu, l'oeuf, les cranberries et l'extrait de vanille.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, le sucre et le sel.

Mélanger rapidement les contenus des deux saladiers (juste pour "mouiller" le mélange sec).

Mettre dans des moules à muffins, puis à four préchauffé 30 minutes à 180°C.

Verdict, et idée pour la prochaine fois : ça ne ressemblait pas vraiment à des muffins, les cranberries sont tous remontés à la surface ;-) Mais c'était bon quand même. La prochaine fois je pense qu'il faudra cuire les 3/4 des cranberries pour les réduire en compote et les incorporer au mélange "liquide" et ainsi mieux répartir le goût dans la pâte.
DSCF3355

Publicité
Publicité
Commentaires
Carnet de goûts
Publicité
Publicité