Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet de goûts
23 avril 2010

Mini cakes olives vertes feta

Toujours dans la série des mini cakes... Une envie de cuisiner des olives, et un reste de feta à consommer après la réalisation d'une salade composée ont donné naissance à ces petits cakes tout simple et rapides à préparer.

Ingrédients ( pour 6 mini cakes) :DSCF3812

150g de farine (ici 100g de farine blanche et 50g de farine complète)
1 sachet de levure chimique
12 cl de lait
8 cl d'huile d'olive
3 oeufs
150g d'olives vertes (dénoyautées, pour les feignants comme moi)
120g de feta
Sel / poivre

Préparation :

Mélanger ensemble la farine, la levure, le lait, l'huile, les oeufs battus, le sel et le poivre. Bien fouetter.

Ajouter les olives, coupées en deux.

Ajouter la feta émiettée à la main et mélanger à la cuillère en bois.

Disposer dans 6 mini moules à cakes (remplir aux 3/4).

Faire cuire 25 à 30 minutes à four chaud, 180°C. Démouler et laisser tiédir sur une grille.

Verdict : c'est réussi ! Encore une petite recette "de base" déclinable à l'envie... Olives et feta, c'est très chouette !

Publicité
Publicité
Commentaires
Carnet de goûts
Publicité
Publicité