Mini cakes olives vertes feta
Toujours dans la série des mini cakes... Une envie de cuisiner des olives, et un reste de feta à consommer après la réalisation d'une salade composée ont donné naissance à ces petits cakes tout simple et rapides à préparer.
Ingrédients ( pour 6 mini cakes) :
150g de farine (ici 100g de farine blanche et 50g de farine complète)
1 sachet de levure chimique
12 cl de lait
8 cl d'huile d'olive
3 oeufs
150g d'olives vertes (dénoyautées, pour les feignants comme moi)
120g de feta
Sel / poivre
Préparation :
Mélanger ensemble la farine, la levure, le lait, l'huile, les oeufs battus, le sel et le poivre. Bien fouetter.
Ajouter les olives, coupées en deux.
Ajouter la feta émiettée à la main et mélanger à la cuillère en bois.
Disposer dans 6 mini moules à cakes (remplir aux 3/4).
Faire cuire 25 à 30 minutes à four chaud, 180°C. Démouler et laisser tiédir sur une grille.
Verdict : c'est réussi ! Encore une petite recette "de base" déclinable à l'envie... Olives et feta, c'est très chouette !