Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet de goûts
21 avril 2010

Cake banane rhubarbe

Ce cake a été faite pour répondre à une commande... de dessert à la banane. Alors l'idée d'en faire un cake m'a semblé pas mal (j'avais adoré les mini cakes bananes framboise d'Eryn), et d'associer le sucré de la banane à l'acidulé de la rhubarbe aussi...

Ingrédients :

150g de farineDSCF3805
100g de sucre
80g de beurre fondu
2 oeufs
5cl de lait
1 grosse banane (environ 150g pelée)
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
250g de rhubarbe
Le jus d'un demi-citron

Préparation :

Couper la rhubarbe en tronçon, mettre dans un saladier avec un peu de sucre et laisser dégorger au frigo plusieurs heures (ici : une nuit).

Mixer, au mixeur plongeant ou au blender, la banane avec le jus du demi citron.

Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.

Battre ensemble, au fouet électrique, le beurre fondu et le sucre. Ajouter les oeufs et battre de nouveau.

Ajouter la purée de banane et mélanger à la cuillère en bois.Ajouter la rhubarbe et mélanger de nouveau.

Verser le mélange farine / levure en plusieurs fois, en alternant avec le lait, sans trop mélanger.

Faire cuire à four préchauffé, 1 heure environ à 180°C.

Démouler et laisser complètement refroidir sur une grille. Emballer ensuite dans du papier aluminium.

Verdict :ce n'est pas moi qui l'ai goûté... Mais il paraît que c'était bon ;-) L'alliance banane / rhubarbe fonctionne bien, même si dans ces proportions la banane reste discrète par rapport à la rhubarbe et apporte simplement jne texture et une douceur en arrière goût. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Carnet de goûts
Publicité
Publicité