Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet de goûts
11 janvier 2010

Crèmes dessert cassonade / banane (sans oeufs ni crème)

Une déclinaison de la base lait / maizena pour la réalisation de petites crèmes dessert maison, sans oeuf donc, toutes simples et rapides à préparer :

Ingrédients (pour 4 personnes) :DSCF3150
50 l de lait
40g de maizena (à doser selon la consistance souhaitée, là ils étaient plutôt fermes)
100g de cassonade
1/2 banane coupée en petits morceaux

Faire chauffer la cassonade comme pour faire un caramel. Une fois le sucre fondu, ajouter hors du feu 40 cl de lait tiédi au micro ondes et remettre sur le feu pour dissoudre les cristaux de sucre. Ajouter les morceaux de banane, puis les 10 l de lait (froid) restants mélangés à la maizena. Touiller en continu jusqu'à épaississement et mettre en pots (j'utilise des pots en verre avec couvercles en plastiques achetés dans le commerce, les Climont pou ne pas les citer...). Laisser un peu refroidir puis mettre au frigo au moins 2 ou 3 heures.

Verdict : très bon, mais un peu trop sucré à notre goût. La prochaine fois je retente avec 70g de sucre.

Publicité
Publicité
Commentaires
Carnet de goûts
Publicité
Publicité