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Carnet de goûts
1 mars 2010

Cake ricotta / noix de coco / mangue séchée

Parce qu'il me restait une boîte de ricotta non utilisée d'un projet de cheesecake non abouti, parce que le cake ricotta amandes framboises d'Eryn avait été une réussite... j'ai tenté sur la même base une alliance de goûts plus exotiques !
DSCF3517
Ingrédients :

3 oeufs
250g de ricotta (1 pot)
200g de noix de coco râpée
5 feuilles de mangue séchée
120g de sucre roux
1 càs d'huile d'olive
1 càc de jus de citron

Préparation :

Battre au fouet électrique le sucre et les oeufs.
Ajouter la noix de coco en poudre et battre de nouveau.
Ajouter la ricotta et battre de nouveau.
Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, la maizena et battre de nouveau.
Ajouter la mangue séchée coupée en petits morceaux et mélanger à la cuillère.
Mettre la préparation dans un moule à cake.

Faire cuire 55 minutes à four chaud, 180°C (couvrir avec une feuille d'aluminium les 10 dernières minutes).
Laisser refroidir avant de démouler sur une grille pour le laisser sécher. Emballer dans de l'aluminium et conserver au frigo avant dégustation (ici : une nuit).

DSCF3519

Verdict : sympa au petit déj, avec un peu de nutella dessus... A se demander si ça ne vaudrait pas le coup d'incorporer le nutella à la recette d'ailleurs ! La mangue séchée n'apporte pas grand chose, il faudrait peut-être en mettre plus.

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