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Carnet de goûts
5 mars 2010

Petits cheese cakes... Au citron et au nutella

Cette fois j'avais un pot familial de Saint-Morêt à écouler... Pas assez pour un cheese-cake grande version mais juste ce qu'il faut pour des versions miniatures, réalisées dans des moules à mini cakes.

Ingrédients (pour 6 mini cheese-cakes) :

Pour la base au fromage DSCF3527
300g de Saint-Morêt
50g de sucre
2 oeufs

Pour la base biscuitée :
100g de petits beurre
50g de beurre

Pour les parfums :
3 càs de nutella bien bombées
1 citron

Préparation :

Préparer la base biscuitée : réduire en miettes au mixer les petits beurre et les mélanger au beurre fondu. Garnir le fond des moules à mini cakes et mettre au congélateur (ou au frigo) le temps de préparer le reste.

Préparer la base au fromage : fouetter ensemble le Saint-Morêt, le sucre et les oeufs. Séparer cette préparation en deux parties égales dans deux saladiers.

Parfumer les cheese-cakes : dans un des saladiers, ajouter le nutella et fouetter. Dans l'autre, ajouter le jus du citron et fouetter.

Ressortir le moule à mini-cakes du frigo et remplir 3 empreintes du premier mélanges, et les 3 autres du second mélange.

Pour la cuisson : j'ai tenté 5 minutes à 240°C (enfourner à four chaud) puis 30 minutes à 150°C. Laisser refroidir dans le four puis réfrigérer (24h c'est bien). A mon avis cela serait pas mal aussi avec la méthode des baby cheese cakes au caramel d'Eryn, à savoir 12 minutes au bain marie (chauffé, four à 160°C) puis 1 heure dans le four éteint.

DSCF3523

Verdict : pas trop sucrés ces petits cheese-cakes se laissent manger... Contre toute attente ma préférence va vers ceux au citron, qui sont bien acidulés. Ceux au nutella sont plus doux mais ils se laissent manger quand même ;-)

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